Открывая это сообщество, мы долго думали, с чего начать вступление. Какими словами вообще можно описать то, что мы думаем и чувствуем, как передать основную мысль нашей затеи и определить её конечную цель? В итоге решили не мудрить, а просто и искренне рассказать вам, как всё это было и с чего всё началось. Может быть, заглянув на эту страничку, кто-то равнодушно пройдёт себе мимо – ничего страшного. Но всё-таки мы надеемся, что кому-то это будет интересно. Было бы глупо утверждать, что мы создали это сообщество только для себя. Конечно, нам хотелось бы найти своего читателя, и нам небезразличны ваши отзывы. Мы рады каждому гостю, случайно или неслучайно посетившему мир, о котором мы так долго мечтали и который наконец-то попытались здесь создать. Мир «STREET JUSTICE»…
Наши сверстники, чьи детство и юность выпали на славные девяностые годы, в большинстве своём смотрели этот телесериал, а некоторые не только смотрели, но и с нетерпением ждали очередной серии каждую субботу. И лишь немногие помнят и любят его по сей день. Таким нашим единомышленникам, скорее всего, и не нужно ничего объяснять – они всё поймут, как только сюда заглянут. Но тех, кто зашёл в наше сообщество случайно, кто по каким-то причинам не знаком с телесериалом «STREET JUSTICE», мы попытаемся ввести в курс дела сами. А там уже каждый волен решать – оставаться ему здесь или нет.
И опять же, с чего лучше начать? Рассказать вам о том, какое сильное впечатление произвёл на нас этот фильм когда-то? Мы смотрели его, будучи детьми, и тогда мы ещё даже близко не были знакомы друг с другом, но тем удивительнее сейчас осознавать, насколько одинаково мы его любили. Почему?.. Казалось бы, типовой детективный сериал, какие сейчас конвейером штампуют, да и герои на первый взгляд типовые – чёрный и белый. А-ля «Смертельное оружие» или та же «Полиция Майами»… Вот именно, что только на первый взгляд. «Уличное правосудие» - вовсе не шаблонный детектив, а в первую очередь драма. Это история о людях, о человеческих отношениях, порой очень сложных, о дружбе, которая способна пережить и простить всё. Конечно, многие смотрели «Уличное правосудие» ради криминальной фабулы, многие тащились от актёра Брайана Дженесси – девчонки млели от его глаз и улыбки, а мальчишки – от ловкого махания ногами и нунчаками в руках. Но вот НАС в первую очередь интересовала жизнь главных героев, их характеры и судьбы. Они были такими живыми и реальными, что нам иногда казалось, что мы с ними лично знакомы Да что там говорить, они были просто классными… Мы следили за их похождениями, вместе с ними радовались и переживали, мы любили их как родных и отчаянно не хотели с ними расставаться. Но… Сериал закончился… Слишком быстро и очень неопределённо, и нас, конечно же, не устроил это финал. Может быть, именно это и натолкнуло нас на идею написать книгу? Не фанфик, а настоящий литературный вариант всей этой истории в целом. Развернуть её по возможности, раскрыть и попытаться показать во всех подробностях – так, как её видим и чувствуем мы. Это как дань нашей детской мечте, наше признание в любви этим героям, которые имеют полное право на вторую, книжную жизнь.
Мы попробовали – и дело потихоньку пошло. То, что мы сейчас собираемся разместить в сообществе – это плоды наших трудов. Вернее, всего лишь самое начало. Книга планируется как большая трилогия. Хотелось бы, конечно, чтобы в неё вошли абсолютно все серии фильма, плюс наше собственное продолжение, жизнь покажет, что получится из этой затеи. Очень надеемся, что кому-то понравится то, что мы делаем, и эта история тоже станет кому-то близка и интересна. Пока же очень хочется попросить не судить нас строго, мы, правда, очень старались.

Всегда ваши Furry Imp и Shadow26